"POESIAS DE BRINCAR" - Chicotinho de Roda

Fazíamos uma roda

Todos ficavamos de cócoras

Com as cabeças abaixadas

Um apenas fazendo a ronda

Munido de uma sandália

Faceiro cantarolava:

“Chicotinho Queimado

É de roda-roda

Quem olhar pra trás

Leva chicotada”

Em meio à cantoria

Pousava a sandália malvada

E quem não estivesse atento

Levava uma chinelada

Mas se fosse muito esperto

Virava o jogo rapidinho

E coitado do cantador

Que passava a ser perseguido!