PULGUINHA
Pulim pulim
Pulim pulá
Vou para cá
Vou para lá
Encontrei o melhor lugar
Para poder morar
Este garoto que dorme
Com uma preguiça enorme
Nem a mão quer levantar
Prá poder se coçar
Fico tranquila a sugar
No almoço e no jantar
Faço minha refeição
Sem nenhuma amolação
Minha família vai crescendo
Trezentas pulguinhas nascendo
Pode parecer estranho
Mas nem para tomar banho
O menino quer se levantar
Assim é que vamos proliferar
E se não largar o travesseiro
Vai virar um enorme... pulgueiro!
Pulim pulim
Pulim pulá
Vou para cá
Vou para lá
* Inspirado na expressão popular: "dormir pra criar pulgas"