O Palhaço Pipoquinha
No circo da cidade grande,
Havia um palhaço chamado pipoquinha.
Causava grande alegria nas crianças,
E contava sempre suas piadinhas.
Era a grande atração,
No circo era um artista.
Pintava, escrevia, contava histórias,
Sempre foi comentarista.
Morou em várias cidades,
De muitas regiões,
Por onde sempre passou,
Explodiu emoções.
No circo era trapezista,
Até entrou na jaula do Leão,
Amansou aquela fera,
Amolecendo seu coração.
Era a alegria da criançada,
Sua casa era o circo, seu escudo de aço.
As crianças gargalhavam,
Com o humor desse palhaço.
O mundo dele era o trabalho,
As crianças e a vida.
Sua família ele perdeu,
Sempre rezou a sua missa.
Nunca se esqueça, em canto algum
Desse querido palhaço.
Ele olha para as crianças
E te dar um longo abraço.
Acabei agora a história,
Do palhaço pipoquinha.
Ele era um grande palhaço
Que seu circo tinha.
JÚNIOR, Sueldo. O palhaço Pipoquinha. Poesis > Infantis. Ler e aprender. 31 de Julho de 2013.