MARIA FUMAÇA E A CHEGADA DO AMIGUINHO
Para Sofia, minha netinha
Solta fumaça trenzinho
Corre, corre sem parar
Traga logo meu amiguinho
Senão eu posso chorar
Na estação estou aflita
Com a demora de chegar
Puxe o apito maquinista
Faça o trem acelerar
Passa ponte, passa rio
Passa criança acenando
Passa gado no desvio
Tudo pra trás vai ficando
A cada apito do trem
Meu amiguinho a pensar
Será mesmo que ela vem
Para a estação me esperar?
Café-com-pão manteiga-não
Parece a máquina dizer
Espalhando pelo chão
Vapor d’água pra valer
E a fumaça vai subindo
Deixando marca no céu
Ouço o apito sorrindo
Fazendo muito escarcéu
Vejo agora o trem chegando
Acaba a minha aflição
Meu coração está pulando
De alegria na estação
Todos descem sorridentes
Meu amiguinho está feliz
Me abraça estou contente,
E recebo uma flor de lis.
Nossas férias serão boas
Muito vamos conversar
Ninguém vai ficar a toa
A ordem é brincar, brincar.