"POESIAS DE BRINCAR" - Ximbra no Triângulo
Embaixo de qualquer sombra
De árvore ou do oitão
Muito pouco era preciso
Pra começar a diversão
Um triângulo rabiscado
Uma ximbra pra “bolão”
Uma linha demarcada
Várias ximbras pelo chão
O desafio estava pronto
Tirar ximbras do triângulo
Um palmo e um impulso longe
Começava a competição
Mas cuidado com o perigo
Ficar dentro não é bom
Chamam isso de “suicídio”
E pra isso não tem perdão
-Olha esse palmo tão grande
-Ximbra na linha é ximbra dentro
-Você não banque o esperto
Senão vai ser confusão!
Se você se acha bom
Na arte do teco-teco
Venha me desafiar
Teco vai e teco vem
Um de nós sai campeão!