FORMIGUINHA CORREDEIRA
Formiguinha de estimação,
Que anda para um lado e para o outro.
Corre, para, cheira algo e continua correndo.
Não tem mãe, ou talvez não conheceu,
Nem parente, nem amigos,
Não sei ao certo.
Anda de um lado e de outro,
Sem parar e depressa,
Que maravilha.
Tem liberdade e ir
Não tem lei, nem amor
Em pouco tempo atravessa a parede.
Corre em direção ao chão,
O que pensará esta formiguinha?