O Gato
Que ferino felino desconfiado
Pula pra dentro do mato
E o fato de que não gosta de ser olhado
O faz o mais arisco dos gatos.
Que gato bonito de olhos oblíquos
E pêlo rajado, e pêlo macio
Felpudo e arredio
Miando baixinho, não deixa aproximar.
Sacode a calda, e salta para alguma mureta alta.
Pula, observa e corre de novo.
Alguém pega... aquele gato!
Que gato bonito, de olhos oblíquos.