Boneca de pano...
Tudo na vida tem um propósito,uma razão.
Quando criança,
não tinha brinquedo não.
Ajudava minha mãe
a cuidar de meus irmãos.
Era comum na época,
filha mais velha ser meia mãe.
Com pouca idade,não tinha choro,
responsabilidade de adulta,
sem perdão.
**Mais como menina,
sonhava brincar...
Não é melodrama,
nem pra despertar dó.
Aprendi com isso,
a me virar só.
Amigas brincavam ,
com bonecas bonitas.
Só podia olhar,
não deixavam pegar.
**Minha mãe pra sua defesa,
me dizia:Já é mocinha
e moça...não brinca não.
Dizia com coração apertado,
hoje sei,pra que eu
não sofresse em vão.
Uma véspera de Natal,
nos fez cedo dormir.
Sem sono,eu olhava a luz da lamparina dançar
e imaginava se ao amanhecer,nesse Natal
alguma coisa boa pudesse ...**
Quando acordei...na manhã de Natal,
um susto feliz...nem imagina qual !!
Ao meu lado tinha...adivinha?
** Uma linda boneca de pano
com cabelos negros,boca rosinha ,
olhinhos de cristal.**
Uma lembrança linda que tenho da minha infância...
Hoje faço bonecas lindas de pano e fico feliz quando vejo os olhinhos das crianças brilhando;Trocam brinquedos,já com altas tecnologias por bonecas de retalhos...
É a criança brincando e sendo feliz.
*Grata mãe Ana...te amo.