O GATO
O gato...
Acaricia.
Arrepia.
Sopra.
Dá piruetas.
Retorce.
E dá voltas.
Chia mais
Que a chaleira.
Brinca e
Faz besteiras.
Com a lã
Se enrosca.
Cambaleia.
Mas do nada
Desenrola!
Salta muros.
Pula bueiros.
Se arrepia.
com o pingo.
Mas escala - o que é alto.
Tão leves - suas patas
Saltam - Telhados
Como luvas fofas
Escorrega no abraço da criança.
Que surpresa - Salta
Em seguida - Afaga.
Quanta dúvida.
Quem é a presa?
Quem é que salta?