Não a Ignore
sois vós tão pequenina
e singela.
despercebida em nossa vidas
em muitos momentos.
Sois vós quase nada...
Há quem a ignore,
por tão pequenino porte.
Fizeram-na ínfima...
desprezaram seu poder !
Não compreendo porque.
enquanto imagino,
distraída atrito-a...
Sem perceber.
De repente: se acende em chama ardente !!!
Fumegante e tão poderosa,
capaz de um imenso poder
de destruição.
Esta sois realmente vós.
Aparentemente inofensiva,
se guardada em seu devido lugarzinho.
Serás apenas aquela caixinha.
Para momentos certos e precisos.
Com seus palitinhos envoltos
em pólvoras.
Que os resguarda grandiosamente sozinha.
Oh, insignificante CAIXINHA.