Quem é Ela

De repente cai no chão.

Quica e rola.

CERCAM... CORREM, CORREM, CORREM...

Betem, rebatem, e até tem rebote.

E lá está ela.

Mas eles também estão.

TODOS ATRÁS DELA !

Há um corre corre, um corre e não corre.

Pobre coitada...

Eles batem, rebatem, e até tem rebote.

DE NOVO ?

Ah... COITADINHA lá está ela

E eles, estão e a seguem

Todos querem dominá-la.

QUANTO MALTRATO !

Um corre, corre de um lado pro outro

Ela bravamente resiste

Dando prazer a quem assiste.

E vitória a quem bem merecer.

Continuando lá está ela.

Que maltratada que nada !!!

Mesmo sendo explorada

Segue altiva, resistente sem parar.

E aos noventa minutos, todos já cansados.

Suados, grudentos, quase nojentos,

de tanto correr pra lá e pra cá.

Já caíram, levantaram, se sujaram.

Muitos até se jogaram, NOSSA QUE APELAÇÃO!!!

Se jogão ao chão pedem falta.

QUANTOS AINDA SE JOGARÃO ?

Ela continua a mesma REALEZA.

Altiva e IMPONENTE...

Mesmo sendo explorada.

Chutada.

Disputada, marcada, se entendes de jogadas,

Sabes de quem falo

A MASSACRADA surrada,

Pisada...

Porém forte indiferente

Alegra tanta gente.

A muitos deixa contente

E a outros os faz chorar.

Essa coisa a que me refiro,

Tem um nome por merecer

Que tal chamá-la RAINHA...

VITORIA ALEGRIA SRª EXPLOSIVA,

Ou SOBERANA EXPLOSÃO ?

Porque de tanto poder que tem

Deram um nome tão pequenino.

Para agradar aos meninos a chama somente BOLA.

Por insignificante que possa parecer, participei de um evento escolar, escrevi em poucos minutos, e nunca mais a li ou corrigi.

Apenas sorrio até hoje. Imaginem a cara das crianças ? Foi um tal de: eu sei... eu sei... Tia Eu Seiiiii. Que me divirto até hoje com a alegria deles.

Gracia Fernandez
Enviado por Gracia Fernandez em 22/06/2013
Código do texto: T4353203
Classificação de conteúdo: seguro