O macaco
O macaco
Sou um macaco
Muito engraçado
Faço caretas
Balanço o rabo
Coço-me todo
Com os piolhos fico irritado
Mais logo, logo
Fico animado
Como bananas
Fico, empanzinado
Subo nas árvores
Fico nos galhos, embaraçado
Desembaraço, e de galho em galho
Saltitante, eu vou seguindo
Enquanto o bicho preguiça
Fica cochilando, fica dormindo
Muitos me acham, bem divertido
Outros me acham, muito atrevido
Porque faço nas matas
Muitos Rugidos...
Eu grito alto
Dou assobios
Eu gosto mesmo
É de desafios
Sou das florestas
E, forçado a viver nos zoológicos
Eu nasci livre
Isso é lógico
Quero pra mim
E outros animais
A tão sonhada Liberdade
Que nas matas... Já não se tem mais.
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Junho de 203 - Poema em defesa da liberdade dos animais!!!