Imaginação
Uma borboleta estava voando
Por cima de um capinzal
Com suas asas pinceladas
De fina camada de amarelo-ouro
Quando lá de uma janela
Uma menina de tranças
Juntando os olhos de alegria
Cuidou de pegar o caderno
Para desenhar a cena.
Com o lápis,
Em ímpetos de poesia,
Esboçou ponto a ponto
O momento em que a borboleta
Pousou no verde do capim
Ainda de asas abertas.
A menina, em ideia do desenho,
Inventou uma flor
E ficou imaginando
Que tinha era um jardim
Com os olhos passeando
Num voo interior...