O menino, o robo e o cientista
O robozinho estava sozinho.
Seu criador o abandonou.
Ele encontrou um menininho,
que se tornou seu amiguinho,
e para casa o levou.
O robozinho estava triste,
uma máquina que demonstrava sentimentos,
criado para demonstrar emoções humanas.
Seu nome era Robobento.
O jovem cientista John o abandonara,
porque não tinha mais recursos para mantê-lo.
Vitor, o menino que encontrou o robo era rico,
e procurava o cientista porquê o robo lhe fez um apelo.
Ideia original, personagens e os três primeiros versos compostos pelo amigo Cadu e do quarto verso em diante minha autoria.
Vitor era um garoto de bom coração,
e foi procurar por John então.
Fez uma proposta irresistível.
Que coisa mais incrível!
Ajudo você com o que precisar,
para você poder com o Robobento ficar,
pois ele assim mais feliz estará.
John concordou imediatamente,
ficando muito empolgado e contente,
ao ter seu amiguinho de volta.
O reencontro foi de muita emoção!
Robobento deixou até lágrimas cairem,
ao rever seu criador.
Compreendeu todas suas dificuldades,
e seu rostinho era pura felicidade!
Como prêmio deu a Vitor,
sua fiel e grata amizade,
pelo tempo que juntos passaram,
nunca esquecendo cada carinho e cuidado,
a ele dedicado.
Dessa mágica união,
entre os três amigos então,
tira-se uma boa lição.
Quando se há amizade e bondade,
todos saem ganhando,
e o caminho conquistado é,
certamente a felicidade.
Kunti
Obrigado Cadu pela oportunidade e confiança desta parceria.