SEU CHAPÉU, UM TROFÉU

Julieta de Souza

Artur adora chapéu.

Ajeita um bem grande na cabeça,

Assim ao léu,

Coloca um requebrado na cintura,

Estende uma mão para o céu,

Inventa uma música caipira

E saltita elegante,

Exibindo um sorriso vibrante.

Constrói o seu palco

Com ideias e fantasias.

Apronta um escarcéu colorido e vistoso,

Dançando,

Cantando

E agitando o seu chapéu.

Quem estiver por perto

Vira plateia

E se encanta com a brilhante estreia.

Seus olhos azuis viram faróis

Que denunciam sua alma alegre.

Seu ritmo alastra-se num fogaréu de satisfação.

Contagiando cada coração presente.

Artur encerra seu show com ares de herói,

Tira seu chapéu,

Abaixa a cabeça

Pedindo aplausos.

Por fim,

Seu chapéu

se transforma

Em seu próprio troféu.