A florzinha tristinha
Na janela da casa haviam,
vários vasinhos bonitinhos,
porém um estava esquecido.
A florzinha dele sentia-se solitária,
e mesmo sendo aguada,
aos poucos morrendo estava.
A dona da casa era muito ocupada,
com seus diversos afazeres,
e nem sequer percebeu,
a florzinha a definhar.
Um dia um bem-te-vi apareceu,
para tirar o néctar das flores tão lindas,
e a florzinha tristinha para ele pediu,
para sua dona avisar,
que se ela se importasse,
deveria uma força á florzinha dar.
O bem-te-vi seu apelo ouviu e disse:
- Pequena flor, estás precisando de mais amor!
- Vou dar um jeito nessa situação,
e você não sofrerá mais não.
A florzinha tristinha,
mais animada ficou,
e tentou reunir energia,
para ter alegria e,
não mais perecer.
Um certo dia a dona da casa,
notou que havia algo diferente,
e chegou mais perto para ver,
e sentiu a fraqueza da florzinha.
- Coitadinha desta florzinha!
- Está tão mirradinha!
- Não sei mais o que fazer com você.
A florzinha deixou cair algumas lágrimas,
nas mãos da dona da casa que se assustou.
- Meu Deus, o que é isso?
- Eu nem molhei vocês!
E dentro de seu coração ouviu uma voz dizendo:
- Ei, não deixe a plantinha morrer.
Assustada ela olhou e ninguém notou.
E foi assim que descobriu,
que era sua intuição que havia lhe falado,
e resolveu olha para a florzinha,
com mais carinho e cuidado.
Desse dia em diante a florzinha tristonha,
passou a ser a predileta da mulher,
transformando-se na mais bela e feliz de todos os vasos.
Kunti
Texto integrante do livro Jardim das poesias e contos infantis publicado em 2016 pela Editora Mago de Oz