Pitinha, a baratinha que gosta de ler
Pitinha é uma baratinha deveras ocupada,
sempre preocupada em cuidar de seus filhotes,
e de seus domésticos dotes.
Ao chegar ao final do dia,
sua maior alegria é ver folhetos, revistas,
ler livros e jornais.
Com tanto trabalho diário,
suas vistas á noite estão cansadas,
e fecham-se de tão pesadas!
Para resolver esse problema,
coloca seus óculos de repouso,
e fica com um ar sério e intelectual,
bastante estiloso,
e por que não dizer legal?
Mas ai de quem interromper sua leitura!
Fecha a cara,
abana rapidamente as anteninhas,
e transforma-se numa fera pura.
Fica tão concentrada,
que nada no mundo é mais importante,
do que esse mágico instante.
Viaja mentalmente nos textos e imagens,
fica entusiasmada com as mensagens.
Entre seus devaneios,
também tem o anseio,
de um dia ser uma barata escritora.
Dar entrevistas e autógrafos,
e quem sabe ter seus textos publicados,
numa famosa revista.
Quando volta ao seu hobby predileto,
nem sente o tempo passar,
e fica com grande alegria,
pois apesar de seu tempo ser curto,
ainda consegue relaxar,
e ter o prazer de ler.
Kunti