SONHOS DE MEU SONO
SONHOS DE MEU SONO
Nas insônias das minhas noites eu vago pelo pensamento.
O Criador troca meu sono por inspirações literárias.
Escrevo o que não penso num processo psicografico.
E a revelação nos mostra que algo existe além da inteligência.
Dê o nome que queira ou que acredite existir,
Verás um sentimento puro e impessoal nas letras.
Leia a frase com atenção, e encontrarás a oração,
Nos versos que elevam a nossa alma na mais alta devoção.
Rezar é um velho habito dos eremitas, que nos ensinaram, a meditar,
Quer seja no silencio, na recitação da palavra ou no canto.
Fazendo a nossa oração uma expressão singela da comunicação.
Assim praticamos desde a infância até o cotidiano de hoje.
Quando me surpreendo na oração agradecendo ou pedindo,
Lembro-me dos entes queridos que passam dificuldades,
Ou da minha felicidade de ver sonhos realizados,
E fico pensando nas grandes realizações despercebidas.
O sono vem chegando devagarzinho num cansaço e adormeço.
Como nas cantigas de ninar que ouvia na voz de minha mãe.
Eram tempos da infância que me levavam a ver no céu carneirinhos.
Acordava feliz por mais um dia de sol a aquecer o meu quintal.
Marcha soldado cabeça de papel
Quem não marchar direito vai preso no quartel.
Chico Luz