O Desenho das Estrelas

Uma pequenina criança, muito pequenina mesmo,

pediu-me para desenhar algumas estrelas para ela.

Quis que ela me ajudasse e começamos a rabiscar.

O papel que escolhemos era de alumínio, cor prata.

E recortamos muitas estrelas brilhantes e lindas.

Depois de prontas, a criancinha disse: quero todas.

Mostre-me seu quarto, respondi. -Lá dentro. Entre.

Perguntei. Você quer um céu? Quero, quero sim.

Subimos em uma escada e com uma cola na mão

fixamos todas as estrelas no teto de seu quarto...

A menina ficou fascinada. E saiu de seu quarto e já

na rua disse-me: Vim aqui para ver melhor meu céu

tão lindo e só. Como assim ver o seu o céu, criança?

Nós fizemos o meu céu e quem fez este grande céu?

Foi Deus, falei. -Por que não fica comigo lá dentro?

Porque este céu aqui de fora é para os andarilhos,

para os que não têm casa, para os que se perdem,

os embriagados, os solitários, os sem rumo e para

todos que querem olhar para cima e ver estrelas

e ver as nuvens, e dançar sob o brilho do céu.

Entendi, disse a criança. Por isso tem que ser um

céu grande assim, porque é de todos que quiserem

Agora o meu céu, o que nós duas desenhamos, é só

Meu para eu pedir ao grande céu que me proteja

para sempre em nome do Deus que o desenhou

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 15/05/2013
Código do texto: T4292185
Classificação de conteúdo: seguro