A FLORZINHA E O FRUTO


 
Sou uma florzinha.
Sou muito viçosa!
Moro em meu campo muito alegre,
Sorrindo para as gotas de orvalho luminosas.


Quando é de manhãzinha,
Vejo o sol tudo clarear!
Dou um sorriso para minhas amiguinhas,
Que alegres me estendem suas mãozinhas!


Quando o sol arde pra lá e pra cá,
Ficamos todas murchas e feias,
E ninguém quer mais olhar para nós,
Porque ficamos todas sérias e velhas.


Mas, quando nós morrermos,
Lá vem os frutos na mesma alegria,
Morando no nosso antigo campo,
Que é tão alegre e bonito!


E, quando resolverem amadurecer,
Nosso campo vai ficar todo doce!
Pois, os diversos sabores deliciosos,
De longe todos vão sentirem cheiroso!


E, para finalizar,
Sabem quem os vai apanhar?
Vai ser aquela linda menininha,
Que de nós cuidava com carinho!

 
Gercy Terrin Scacalossi
Enviado por Gercy Terrin Scacalossi em 14/05/2013
Reeditado em 14/05/2013
Código do texto: T4290167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.