O gatinho e a lua cheia
Sentado imóvel na escada,
está o gatinho a pensar.
Será que pulo no telhado,
ou fico aqui parado?
Na sua indecisão fica a observar,
a linda lua cheia que enche de magia o ar,
refletindo seus raios sobre ele a destacar,
sua formosa figura felina ímpar.
O que será que se passa em sua cabecinha?
Estará a sonhar com uma bela gatinha?
Ou planeja apenas dar uma voltinha?
Talvez ele queira tão somente,
seus amiguinhos reencontrar,
e com eles no telhado brincar.
Na dúvida do que fazer,
com a beleza de uma lua dessas,
ele vai continuar a admirar,
e o seu pensamento,
certamente voará!