"POESIAS DE BRINCAR" - QUAL É A VÓ?

Cinco pedrinhas arredondadas

Todas jogadas espalhadas

Uma é escolhida entre todas

E para o alto é atirada

Enquanto a escolhida estiver no alto

O desafio é pegar as outras

Uma a uma, duas a duas

Uma e três e todas quatro!

Primeira tarefa concluída

Outra pedra é escolhida

Para ser a “vovozinha”

Que é a pedra danada,

Como obstáculo é usada

E de bondosa não tem nada!

As pedras são arrastadas

Para o “portal” de entrada

Que com uma mão é formada

Uma a uma são passadas

E a vovozinha não pode ser tocada

E na última jogada:

-Passa vó!

Passa também a do alto

Que depois de todas juntas

Jogadas e no ar aparadas

A quantidade de pedras

Que ficar no dorso das mãos

Revela o campeão!

(Cacá Lima in Poesias de Brincar)