MANIA DE ESCREVER
Julieta de Souza
Disseram por aí
Que eu ando escrevendo demais...
Até me pediram
Para parar de escrever...
Mas sabe quando isso vai acontecer?
Quando o mar virar deserto
Ou o longe for bem perto!
Quando a estrela não brilhar
Ou o peixe não nadar!
Quando o gato botar ovo
Ou o velho ser bem novo!
Quando o sul for lá no norte
Ou o fraco for bem forte!
Quando cachorro não gostar de osso
Ou girafa perder pescoço!
Quando a água não molhar
Ou o fogo não esquentar!
Só quando tudo isso acontecer
É que pode ser
Que eu pare de escrever...
E nesse escreve... escreve...escreve...
Fiz este poema para você...