A tímida joaninha
No picão preto está a joaninha Brasil passeando,
subindo e descendo a folhinha,
ágil e rapidinha,
sem perceber que está sendo observada.
Alguém se aproximou,
e ela envergonhada ficou.
Atrás das costas da folhinha entrou,
para não ser notada.
Não tenha vergonha,
doce joaninha,
sua delicada beleza encantadora,
sempre chamará atenção.
Não precisas ficar acanhada não,
afinal dos poetas és,
uma pequena musa inspiradora!
Kunti