Primeira Palavra
Escrever é um dever
Que parte do jardim
Da infância
Logo começa o ler
Nos lábios da criança.
Doce lembrança...
Talvez a mais marcante
Da minha infância
“Ata” a primeira palavra
Que aprendi a ler e escrever.
... De giz no chão avermelhado
De xadrez da sala
De minha tia.
Nossa! Que alegria
Eu sentia!
N´aquela época eu não sabia
Nem ao menos soletrar
As cinco vogais
Nem de um a dez contar
Mas quando escrevia e lia “ata”
Eu não tinha pra quem contar (?).
Hoje ao recordar doce lembrança
Perco-me nesta distancia
Tentando entender
Que daí nascia
A minha vida vazia
E a vontade de escrever
Expressar sonhos e sentimentos
Ao doce encanto e alento
Tendo com parceiros
O lápis e o papel
Na cabeceira do meu Eu.