"POESIAS DE BRINCAR" - Caí no Poço
Nas noites enluaradas
No terreiro lá de casa
Quando juntava a meninada
E o coração já palpitava
Escolhíamos brincadeiras
De criança enamorada
Fazíamos uma roda
Todo mundo de mãos dadas
E no centro alguém aflita
Manhosamente falava:
“- Cai no poço!
- Quem lhe tira?-perguntavam
- Meu bem
- Quem é seu bem?
- É o Mário
- Pra que você quer o Mário?
- Pra dar um abraço!”
Um abraço era dado
E Mário era quem estava
Agora para ser salvo
Que queria a Luluzinha
Que lhe dava um beijinho
E no poço também caía
E queria um carinho
E assim seguia a brincadeira
Mas na verdade verdadeira
A gente já se apaixonava
Enquanto os adultos pensavam
Que a gente só brincava