Cançoneta
Ó, passarinho airoso,
Sonoroso,
Já vem despontando a aurora…
Vem entoar com encanto
O teu canto,
Na brilhante luz d'aurora!
Vem…! Ergue-te do teu ninho,
Passarinho,
E vem num voo altaneiro!
Desprende a voz encantada,
Adorada,
Ó passarinho fagueiro!
Vem beijar as minhas flores,
Teus amores…
Com afeição! Vem agora…!
Vem co'as asas tremulantes,
Adejantes,
Traze as carícias d'aurora!
Ó, passarinho mimoso,
Amoroso,
Vem depressa, sem demora!
O crepúsculo murmura
Com doçura,
E quer despedir a aurora…