DENGUE, NÃO!
O mosquito rajadinho
ele nunca anda só
muitas larvas podem estar
no vasinho da vovó.
Nos pneus, nas caixas d'água
em vasilhas e em latões
se estiverem descobertos
surgirão muitos vilões.
Se ele pica um de nós
febre alta vamos ter
e as dores pelo corpo
também vão aparecer.
Água limpa empoçada
ou guardada prá beber
é um perigo para a gente
faz a dengue aparecer.
Deixe tudo bem limpinho
cuide bem do seu quintal
e não deixe que o mosquito
venha lhe fazer o mal.
(Projeto Dengue 2003)