Vida de Borboleta
Pensava a pedra
Com seu coração tão duro
Pensamento rígido,
Como somente uma pedra pode ter:
Que vida besta é a da borboleta
Vive vaidosa da sua beleza
Mas morrerá tão jovem
Sem quase nada ver da vida.
Quanta ilusão perdida.
A borboleta, coitada,
Alheia ao despeito da pedra
Nem pensava na beleza que era,
Pequena heroína,
Foi morrer jovem quietinha,
Deixou atrás de si um jardim.