A GOTA E A BAILARINA
Sempre a mesma coisa
Horários compilados
Refeições programadas
Mastigações generalizadas
Ou, adiadas.
Tempo e pressa.
Falta espaço para tantas outras coisas.
Comer, correr ou morrer?
Fujo à regra da vitalidade.
Enfraqueço-me.
Sou apenas um fino cálice
Tal qual cristal ocupo o espaço.
Alço vôo, bailo no compasso.
Gira cristalina .
Iluminada e frágil criatura
Na caixinha mágica da menina.
Sob dois arregalados olhos embevecidos.
Desmanchando-se graciosa
Em belíssimas sapatilhas encantadas
A antiga Top-model feminina.