AS CIGARRAS

A cigarra canta.canta sem parar,

Canta, canta até a gente enjoar.

As vezes fico a pensar,

O que ela tem tanto para cantar.

As vezes nos envolve num ritmo popular,

Mas o mistério quero aqui revelar.

A cigarra macho é o autor da cantoria,

Canta para atrair a fêmea para completar o seu dia.

Assim começa o acasalamento.

A fêmea põe os ovos e morre imediatamente.

As cigarras nascem e escondem na terra para se proteger,

Assim acontece a metamorfose sem ninguém perceber.

As cigarras cantam também para avisar,

Que algum predador a quer devorar.

Cantam quando são atacados ou capturados.

E luta pela vida como bravos soldado.

Existem milhares de espécies de cigarras diferentes,

Produzem 120 decibéis causando sons estridentes.

As cigarras em dias quentes cantam até tudo estremecer,

Os antigos dizem que elas cantam para anunciar que vai chover.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 07/04/2013
Reeditado em 29/04/2013
Código do texto: T4228093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.