A casa e a sala de aula
A casa, com adultos e crianças,
Ouve de vez em quando
As interrogações:
_Hã? Huh? hein?
E começa a abrir seus espaços
Como se quisesse
Dar opiniões ou estivesse cansada
De ficar em silêncio
Parada no mesmo lugar.
É quando uma rajada de vento
Interrompe a fala da professora
E se tem a impressão
De que as crianças dizem
Saltando da reflexão para a euforia:
_ Hmmm hum... ahhh!
Então, a professora pousa
A mão na maçaneta da porta fechada
E as crianças saem para brincar.
A casa escancara bem as janelas
E a luz do sol lhe corre por toda a sala:
Summ! Huuum!