Almoço na casa da vovó
A menina sabe
Que hoje é domingo
E gosta muito da comida da vovó.
Então logo após escovar os dentes
Convida sorrindo:
_ Vamos almoçar na casa da vovó?
E a mãe, o coração cheio de saudades,
Nem perde tempo
Em fazer bolinhos
Para o café da manhã:
Nunca esqueceu
Do cheiro do cuscuz
Quentinho no prato
À mesa da cozinha.
_Vai, minha querida, chama o papai!
Diz que a vovó vai fazer
Galinha caipira para o almoço!