Cardumes

Aprecio imensamente o mar

Devido o seu poder, beleza e grandeza

E ontem, enquanto estava a nadar

Vi passar ao meu lado um cardume

De peixes cuja natureza e costume

Realmente me deixaram a pensar...

Pois, além de falarem e cantarem

Eram saudáveis e belos!

Nadando felizes nesse mar singelo

Cujo sol também contente nos iluminava.

Então, após novamente o chão poder pisar

Me virei no sentido onde as ondas sempre vêm

Sempre na esperança de revê-los

Ou, até mesmo um outro cardume

Que tenha o costume de por aqui passar.

Para então, repentinamente escutar

Eco de belos sons trazidos pelo ar

Emitidos por lindos pássaros

Que, livremente voavam e cantavam

Alegrando um dia verdadeiramente peculiar.

Para, em seguida me deitar

Numa areia branca que até se parecia

Com o açúcar que todos os dias

Coloco em meu café, como também no chá.

E assim, ao som dessa rica natureza adormeci,

Sonhando com o cardume que tinha visto

Naquela magnífica manhã, qual, sinto,

Que por muito tempo irei recordar.

By Silvio Parise

Publicado em 2012 no livro " Fábulas/Fables ", editado pela Editora Celeiro de Escritores.

ISBN 978 - 85 - 89091 - 71 - 8

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 05/04/2013
Código do texto: T4225455
Classificação de conteúdo: seguro