BALADA DOS DOIS GATINHOS DA CASA DA VÓ ESTER

Na casa da vó Ester

Existem dois gatinhos

Sedosos e pretinhos...

Mas se você quiser

Saber como eles são

É pô-los na palma da mão!

De manhã não é legal,

Já que os dois danadinhos

Ou estão brincando com os raminhos

Da avenca ou correndo pelo quintal -

Em que tentam arranhar o lençol

A tremular no céu flechado de sol!

Na hora do almoço

Nem é bom tentar

Pois eles vão estar

Em grande alvoroço

Sugando cada qual

O seu quinhão no peito maternal!

À tarde também não

Pois é hora da soneca

E não há zum de peteca

Que os tirem do colchão,

Onde, felizes e coladinhos,

Sonham c’os inquietos pardaizinhos!

Quando, então? E a vó revela:

A hora melhor que há

É a em que, ao pé do sofá,

Eles vêm assistir a novela...

Aí, sim, ronronando juntinhos,

Os dois aceitam colo, dedos e carinhos!