Não Temas meu Bebê!
Embalado em meus braços
Dorme em paz meu filhinho
O mal que sua vida ameaça
Seguirá por outro caminho...
O chorinho angelical
Denuncia sua presença
O amor maternal
Delonga sua sentença...
De morte jurado
Faraó quer sua vida
Sabedoria revelada
Numa mãe atrevida...
Confiante e tranqüilo
No cesto de junco betumado
As margens do Rio Nilo
A sorte foi lançada...
Segue em paz nenê querido
Deus com sua proteção
Conservará a sua vida
Em suas próprias mãos...
Sob os olhos de Miriã
Vigilância redobrada
A cuidadosa irmã
Um plano já traçava...
A princesa vendo aquilo
Ordena, busque prontamente!
Nas margens do Rio Nilo
O que pode ser valioso presente...
Depara com lindo bebe
Da tribo dos hebreus
O nome Moisés vai receber
“Salvo das Águas por Deus.”
Miriã corre a oferecer
Uma ama pra criar o nenê
Ninguém mais tão especial
Joquebede a mãe natural...
Toma nos braços o filhinho
Em seus ouvidos diz baixinho
Deus nunca falha criança
Deus é Deus de esperança...
O menino já crescido
Ao palácio está de volta
A fim de ser instruído
Nas ciências, palavras e obras...
Ao crime induzido
Em Midiã foi se esconder
40 anos foragido
Nas lembranças a perecer...
Escravizado seus irmãos no Egito
Sofrendo humilhação e dor
Á Deus por socorro grita
E a oração chega ao criador...
Aparece a Moisés na sarça ardente
Revela ter ouvido o clamor israelita
Ordena que volte urgentemente
E conduz seu povo a terra prometida...
Atende de Deus a ordenação
Volta às terras onde nasceu
Libertar o povo é sua obrigação
Enfrentar faraó com determinação...
Homem feito, amadurecido
De volta aos braços da mamãe
Acaricia seu rosto agradecido
Pela salvação de sua vida...
Embalado em meus braços
Dorme em paz meu filho amado
Nenhum mal te atingirá
Deus está sempre ao seu lado...
Luzia Ditzz,
Campinas, 08 de março de 2013.