CANTIGA DE RODA III

Menino

Eu não vou a tua casa, lá, lá, li, liró,

Porque não sei onde tu moras, lá, lá, li, liró,

Se me deres o endereço, levo bolo da vovó.

Menina

Eu moro naquele morro, lá, lá, li, liró,

Coberto de mato verde, lá, lá, li, liró,

Onde nasce a macieira e a árvore de abricó.

Menino

Levarei amigos e amigas, lá, lá, li, liró,

E o meu cão de estimação, lá, lá, li, liró,

Presente do meu tio que vive em Mossoró.

Menina

Eu só brinco com boneca, lá, lá, li, liró,

De casinha e fazer comidinha, lá, lá, li, liró,

Pra variar a brincadeira, podemos jogar dominó.

Menino

Então está combinado, lá, lá, li, liró,

Vamos nos divertir pra valer, lá, lá, li, liró,

Tomar sorvete de creme com fatias de pão-de-ló.

Menina

Tem sanduíche e refrigerante, lá, lá, li, liró,

E o brigadeiro que eu adoro, lá, lá, li, liró,

Pra dividir com os amigos, lá, lá, li, liró,

 

19/03/07.

(Maria Hilda de J. Alão)