"POESIAS DE BRINCAR" - Pular corda

Pular corda é um desafio

Uma corda, dois amigos

E tudo bem

Na falta de um amigo

Uma das pontas da corda

Amarrada em um poste

Serve também

E pronto! Se prepare pra entrar

Enquanto a corda está no ar!

“Um homem bateu

Em minha porta

E eu a-b-r-i

Senhora e senhores

Põe a mão no chão

Senhoras e senhores

Pulem de um pé só

Senhoras e senhores

Deem uma rodadinha

E vá para o olho da rua!”

Quem estar pulando a corda

Tem que sair depressa!

Senão:

“Açúcar

Pimenta

Arrocha

Foguinho!”

E haja canela pra pular

Bem rapidinho!

in "Poesias de Brincar"