SONHOS DE CRIANÇAS

Anderson já tomou a sua decisão,

Já escolheu a sua profissão,

Ele quer ser piloto de corrida,

Mas promete dirigir com prudência na avenida.

Pedro e Rafael policiais querem ser,

Desde pequenos este sonho pode-se neles perceber.

Seus objetivos são acabar com as drogas e a corrupção,

Querem como amigos soldados defender a população.

O Gabriel quer ser Agente Secreto,

Não quer viver um dia no mesmo teto.

Quer muitas manobras erradas descobrir,

E nesta carreira nada pode impedir.

Wendel, Kauan e o Gustavo querem ser jogadores,

Pois acreditam que no Futebol serão mais que vencedores.

Garantem que vão fazer a bola no campo rolar,

E os nome deles em grandes times vamos ver brilhar.

A verônica quer ser uma delegada,

Quer diminuir a violência e não vai ficar calada.

Geovanna quer ser uma Estilista brilhante,

Desenhar e lançar roupas da moda bem elegante.

O Kevin ele quer ser maquinista de trem,

Ele diz que vai conduzir muito bem.

A adorável e faceira Beatriz,

Sem dúvida quer ser uma bela atriz.

A Yasmim quer ser professora,

Ou uma grande escritora.

Ela quer ensinar com responsabilidade,

E tentar sanar na Educaçao algumas dificuldades.

Maria Eduarda e Amanda escolheram a medicina,

Elas brincam de ser médicas desde menina.

Querem das crianças carentes cuidar,

Para que elas cresçam com o desejo de estudar.

Lucas quer ser um bem sucedido empresário,

Quer ter uma Fábrica de Doces e ficar milionário.

Essas crianças têm apenas seis anos de idade,

Mas já sonham encontrar a felicidade.

Cada professor na sala de aula faz a sua contribuição,

Para que aprendam a ler, escrever e fazer a compreensão,

Somar, subtrair, dividir ou mutiplicar com atenção,

Assim vão sonhando e aguçando a sua imaginação.

Autora: Leila Rodrigues

Dedico esta poesia aos professores, alunos e amigos da escola " EMEF ALEXANDRE VANNUCCHI LEME " em especial aos aluninhos da 1º série B da professora Lidia.