o senhor "V"

viviam correndo pelo campo

onde não havia perigo

sempre alegres saltitantes,

e até mesmo as picadas dos insetos

eram doces como os beijos que recebiam

de suas mães ao acordar

Aninha e Vadinho não cansavam de brincar

de pique-esconde no meio do mato

onde falavam com as abelhas

com os colibris e as lagartixas

sem se preocupar com o fim da manhã

que era a hora em que se protegiam

da luz do sol sob a Tia Anastácia

a mais frondosa árvore dali

mas naquele dia a menina achou

que a sombra da árvore não estava sorrindo

e se deparou com um medo esquisito,

não era a picada de um novo mosquito,

que nunca sentira em dia nenhum

foi quando o amiguinho saia do mato

correndo assustado porque um cão bravio

o perseguia com um sorriso malvado

mas quando Vadinho alcançou a sombra

da Tia Anastácia onde Aninha já estava

o cão se deteve e não mais avançou

e os dois amiguinhos puderam fugir

de noite Aninha, ainda com medo,

procurava saber como é que seria

o dia seguinte, se ela poderia

brincar com Vadinho no campo outra vez

e aí se lembrou que sempre que brincava

parecia que alguém lá de longe a olhava

formando no céu a figura de um V

e quando o V ela via, num instante

sentia no rosto o sabor refrescante

da brisa mais doce que já existiu

e por isso achou que esse V era o vento

que devia ser tão bondoso e amigo

e até protetor pra livrar do perigo

que ela e Vadinho podiam encontrar

e assim implorou ao senhor V de vento

que lhe desse a certeza e depois o alento

de poder novamente no campo brincar

com o seu amiguinho de novo a correr

no campo e depois no mato se esconder

no dia seguinte o cão lá estava

então deu um vento tão forte e violento

que tudo envolveu, parecia um tormento,

deixando de fora Aninha e Vadinho,

a Tia Anastácia e os campos floridos

e o cão do olhar tão malvado sumiu

no espaço pra sempre, ninguém mais o viu

nem a chuva o trouxe de novo pro chão

e Aninha e Vadinho puderam brincar

de pique-esconde e as flores beijar

com beijos que eram de retribuição

Rio, 19/09/2006