Por que a vovó anda tão devagar?
Marquinho é um garoto curioso.
Adora á sua mãe perguntar,
sobre tudo o que acontece,
e não poderia deixar de indagar.
- Mamãe por que a vovó anda tão devagarzinho?
A mãe sorri levemente e diz rapidinho:
- Sua avó já está bem idosa e tem dificuldade de locomoção.
- O que é locomoção? - indaga Marquinho
- É a capacidade de se movimentar.
- Mas por que ela usa aquele negócio para andar? - indaga Marquinho
- É para ela não cair e se apoiar.
- Nós não podemos a ajudar?
- Sim, filho, mas ela sente-se melhor assim.
- Mamãe, não é perigoso ela se machucar?
- Não filho, por isso também ela anda tão devagar.
Depois da explicação da mãe,
Marquinho entendeu que é preciso,
muita calma e paciência,
para com a vovó lidar.
Não se deve correr na sua frente,
e sempre que for necessário,
é bom tentar a auxiliar.
Nem sempre vovó foi desse jeito,
ela já andou muito rápido, brincou, pulou,
agora é outra coisa,
está em outro momento,
você deve ter com ela sempre bastante respeito.
Seus passos lentos mostram,
o quanto ela já viveu,
mas ainda pode muito nos ensinar,
em cada passinho dado,
uma demonstração de vontade,
esforço e um grande aprendizado.
Kunti