AINDA LEMBRO
DA MÚSICA DO ZERO
MINHA MÃE ENSINAVA
AOS ALUNOS E AS ALUNAS
ENQUANTO EU APRENDIA
E MESMO PEQUENININHA
AOS POUCOS EU CONTAVA,
CANTAVA E LIA
TEMPOS BONS
QUE PASSARAM
DE MIM TOMARAM CONTA
HOJE GUARDO NA LEMBRANÇA
ESTE MOMENTO DE CRIANÇA
“ O ZERO ESTÁ CHORANDO
POIS NÃO VALE NADA
NÃO CHORE SEU BOBINHO
VOCÊ FEZ FOI EMBRULHADA
SE UM NA SUA FRENTE
VOCÊ DEIXAR FICAR
LOGO VERÁ QUE DEZ FORMARÁ”
E ASSIM VAI ACRESCENTANDO
O DOIS, O TRÊS, ENFIM,
O NÚMERO QUE DESEJAR
MOSTRANDO O VALOR DO ZERO
COM A ARTE DE BRINCAR
..........................
E hoje eu diria
Que o zero
não pode
Na brincadeira entrar
Cinquenta e oito décadas
Cabelos matizados
de fios brancos
E sem muito ânimo
pra cantar