Pin, o pinguinho de água preguiçoso
Pin é um pinguinho de água preguiçoso,
que só adora dormir.
Quando os outros amigos o chamam,
para fazer chover,
ele não quer nem saber.
Esconde-se entre as nuvens,
ficando bem quietinho,
abre a boca de sono,
esticando lentamente os bracinhos.
Ajeita-se delicadamente,
chegando até roncar.
Para que fazer chover?
Eu quero é mais é descansar!
Um dia um grande pingo,
resolveu uma lição lhe dar.
Chamou Pin de lado,
e foi lhe falar:
- Pin, você é um pingo teimoso.
- Precisa na terra cair.
- A natureza de ti precisa.
- Não adianta disso fugir.
Pin ficou triste,
pela bronca que lhe foi dada,
pensou no que o grande pingo falou,
percebendo que era tudo,
a mais pura verdade falada.
Se todos pingos deixarem de cair,
a terra e seus seres irão padecer,
e isso não pode acontecer.
Refletiu e daquele dia em diante,
resolveu aos outros amigos se juntar,
cada trovoada que dava,
Pin animado ficava.
Agora já entendeia,
o quanto era valioso,
ele e seus amigos,
são para a natureza e todos seus seres,
os bens mais preciosos.
Kunti