A festa
Flores silvestres
De manhã
Abrem suas pétalas
Ao primeiro toque do sol.
_ Que calorzinho bom!
Quando passa uma borboleta
(em janeiro há muitas amarelas)
Pousa toda em festa
E questiona feliz:
_ Onde ponho meus pés e nariz?
Para ajudar na resposta,
Vem o vento faceiro
Num balanço de galhos:
_ Meninas, vamos é dançar!