Panapanás
Panapanás
maria da graça Almeida
Marrons, amarelas,
laranjas e pretas,
como são belas
as borboletas!
Esvoaçam de lá,
voejam de cá,
tingem o céu
as panapanás
Tais flores que voam,
formosas, coroam
os olhos da gente,
com tons diferentes...
É lindo avistar
orquídeas no ar.
Distantes do chão,
ao longe se vão...
Marrons, amarelas
laranjas e pretas,
como são belas
as borboletas!
Nota: panapaná ou panapanã: termo de origem indígena
que designa uma grande quantidade de borboletas
- um bando que aparece em determinadas épocas do ano.