A faminta lagartinha
Uma faminta lagartinha,
devora com vontade,
as folhas de maracujá rapidamente.
Mal as folhinhas nasceram,
ainda estão pequeninhas,
e a levada mocinha,
sacia sua fome ansiosamente.
Nem deu tempo de florir,
os brotos acabaram de nascer,
mas nada se pode fazer,
afinal a lagartinha,
logo virará uma crisálida,
e depois se tornará,
uma linda borboletinha.
Voará para todos os lados,
encantando as pessoas,
com leve e alegre bailado.
A natureza é sábia,
para tudo há sempre uma razão,
o que para uns é destruição,
para ela é renascimento e transformação!
Kunti