A florzinha que queria dançar
Jasmininha é uma florzinha,
bastante diferente.
Quando o vento sopra forte batendo nela,
fica deveras contente!
Estica suas pétalas,
pra lá e pra cá,
com vontade de saltar,
e dançar, dançar, dançar!
As outras flores a estranham,
chamam-na de maluca,
pois um dia pode das folhas se soltar,
e também se machucar.
Jasmininha não quer saber,
do que vai acontecer.
Quer ser feliz,
e bailar, bailar, bailar.
Certo dia dia o tempo rapidamente mudou,
uma ventania intensa começou.
Jasmininha das folhas se soltou.
Que grande alegria!
Agora ela estava livre,
indo ao sabor do vento,
para um lado e para o outro,
num gostoso ballet.
Nem assustada ficou,
e até a chuva agradeceu.
Jasmininha estava muito feliz,
sabia que valia a pena acreditar.
De que vale a pena a vida,
se não pudermos sonhar?
A chuva fez com que ela caísse,
numa grande correnteza,
e um pouco tonta ficou,
mas confiou na Mãe Natureza.
Quando viu-se na água,
percebeu que logo fora parar,
num belo lago transparente,
onde podia até agilmente rodopiar.
As outras flores vizinhas encontrou,
e para sua surpresa,
até as que dela caçoavam.
Então ela falou:
- Viu como é gostoso dançar?
As flores estavam agitadas,
não parecendo nada gostar.
Jasmininha não se abalou.
Seu sonho de brincar e dançar,
simplesmente se concretizou!
Kunti