Aprendendo a desenhar

O meu nome é Ricardo

e tenho só um aninho

Escondido eu peguei

Lápis de cor e quietinho

Fui rabiscando as paredes

pra expressar meu carinho

Para minha mamaezinha

que é muito carinhosa

Fiz desenho caprichado

um ramalhete de rosa;

gostou tanto da pintura

que ficou até nervosa.

Pra meu pai, que é herói

desenhei um avião

pra ele não demorar

no trabalho com o patrão

ele também gostou muito

quase chora de emoção.

Eu fiquei muito contente

Em poder presentear

Embora os lápis de cor,

nunca mais pude encontrar

para enfeitar as paredes

que acabavam de pintar.

Verônica Lima

(para Bruno Ricardo, um de meus sobrinhos)

Paraibana
Enviado por Paraibana em 19/12/2012
Código do texto: T4043428
Classificação de conteúdo: seguro