Doce Natal (infantil)
Chica é o nome da doceira,
Escolhida a dedo pelo amor
Não se importa com sujeira,
Mestre Cuca de muito valor!
Açúcar, farinha na sua mão,
Juntando mais ingredientes
Fartura, trabalho e devoção,
Ensina ao seu descendente.
Bolachas carregam a doçura,
De uma noite santa de Natal
Trás viva para toda criatura,
A chegada do amor fraternal!
Um presente para a recantista Chica...