Celestinha, a fadinha dos animais
Celestinha é uma fadinha,
que confunde-se com o céu,
de tão clarinha.
Só pode vê-la,
quem tiver pureza,
na mente e coração.
Adora cuidar dos animais,
especialmente os filhotinhos.
Brincando com eles o tempo todo,
com muita alegria e carinho.
As vezes prega sustos,
sumindo e aparecendo,
aparecendo e sumindo.
Eles inocentes como são,
apreciam animadamente a diversão.
As vezes cochicha nas suas orelhinhas,
desafiando os mais quietinhos,
fazendo com que fiquem,
a cada dia mais espertinhos.
Celestinha fica muito triste,
ao ver alguém brigar,
com seus queridos amiguinhos.
Afasta-se sensibilizada,
sem conseguir entender,
o porquê de fazê-los sofrer.
Celestinha é animada.
Adora fazer bagunça,
e cai sempre na risada,
dando gostosas gargalhadas.
Os animais com ela se divertem,
abanam o rabinho alegremente,
sua presença torna,
mais feliz o ambiente.
Kunti